안녕하세요~ 나행순입니다!
다들 행복한 주말을 보내셨나요?
오늘은 서울 강남구 삼성동에 위치한 마제소바 찐 맛집이자 퓨전일식집인 부타이를 포스팅하도록 하겠습니다!
제가 삼성동에서 가장, 제일로 좋아하는 맛집이여서 저만 가려고 찐친아니면 잘 안알려주는 곳이기도합니다만...
오늘 제 블로그에서 대공개를 합니다!!
요 근래 주말마다 비가와서 풍경 좋은 카페는 못가서 아쉽지만 그래도 간만에 삼성동으로 마제소바 한 그릇 하러나왔는데요.
근처 전 직장 다닐때 직원분들 데리고 온적이있었는데 다들 존맛탱이라고 또 먹고싶다 또 먹고싶다 할 정도로 맛있는 집이에요!
다들 멘야하나비라는 마제소바 맛집을 들어보셨는지요?
사실 제가 마제소바를 처음 접하게 된거는 잠실에 있는 또 다른 마제소바 맛집인 멘야하나비였는데요.
마제소바에 갑자기 꽂혀서 이곳저곳 돌아다니다가 얼떨결에 발견한 식당인데 몇년 전부터 꾸준히 오고있는 맛집입니다!
다음에는 멘야하나비를 포스팅해서 올리도록 하겠습니다!
그전에 저희는 부타이 부터 고고씽해볼까요~?
접근성:
삼성역 3번출구에서 걸어서 5분 거리에 위치한 부타이는 간판이 작아서 찾기 어려울 수있으니 아래 사진을 참고하시면 좋겠습니다! 은근 숨겨진 곳이라 처음 왔을때 해매시는 분들이 많더라구요~
여기 보이는 건물에 오른쪽에 보시면 하얀색 작은 간판이 보이시죠? 바로 거기가 부타이랍니다~!
간판 글씨마저 작아서 찾기가 힘들어용.. 심지어 영어와 일본어로 되어있는거 실환가요...ㅋㅋㅋ
나름 불매운동에 동참하고자 일본에 로열티를 지불하는 맥주와 음료는 철수했다는데요.
이런 부분에서부터 완전 딱 제 취향저격입니다, 크크크. 이런 마인드의 사장님께서 운영하시는 가게가 맛까지 있어서 너무 멋져부러요~!하앍
부타이는 일요일에는 휴무이오니 그 점 잊지마시구 일요일에 헛걸음질 하지마시길 바래요! 저 예전에 일요일날 왔다가 멘탈 깨지고 돌아간적 있답니다 ㅋㅋㅋ
부타이는 지하 1층에 위치하고있어서 계단을 내려가셔야합니다~! 보통 평일 점심시간에 오면 아래부터 입구밖에까지 줄서있을 정도로 손님이 많아서, 오픈하자마자 오시는걸 추천드려요!
오늘은 토욜인데도 불구하고 근처 직장인들이 없는데도 오픈하자마자 줄이 있더라구요.
저는 앞에 2팀이 있었는데 15분 정도 대기하고 앉을수있었답니다.
이렇게 식당을 내려오시면 이런 사인이 바로 앞에 있는데 대기가 항상있다는 거죠...
식당 내부는 퓨전 일식 식당인만큼 바자리가 있는데, 저는 항상 올 때마다 테이블 자리에 앉아먹었습니다.
이번에도 역시 저는 테이블로 안내받았네요!
저희가 앉은 자리는 옆에 큰 기둥이 있어서 나름 가려져서 좋았어요 ㅋㅋㅋ 사람들의 시야를 가려주는 기둥덕에 돼지처럼 먹을수있었답니다, 크하하하하...
저기 위에 보이시는 마제소바가 부타이의 메인 요리라고 할 수있겠네요.
여기서 제가 맛있게 먹는 팁을 하나 더 드리자면, 꼭 항정살을 추가하시기 바랍니다!
항정살이 있고 없고가 차이가 은근 크거든요 ㅋㅋㅋ 고기를 추가하지않더라도 양념에 기본적으로 다진고기가 들어가긴하는데 국수만 드시면 뭔가 아쉬우실거에요!
제가 다 먹어봤는데 항정살 추가해서 먹는데 훨~씬 맛있게 먹을수 있더라구요~
처음 데려온 여자친구에게 실망을 안겨줄수없기에 기본적으로 마제소바(+항정살)와, 그리고 여친이 먹고싶어한
에비소바마끼를 시켰습니다.
에비소바마끼는 저도 처음 먹어본 메뉴였어요!
저는 돈까스도 먹어봤지만 확실히 돈까스는 그렇게 맛있는건 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ
제가 돈까스 타쿠여서 왠만한 맛있는 돈까스집은 다가봐서 돈까스 입맛이 매우 까다로워서 그럴수도있겠네요...
돈까스는 먹어봤는데 저를 만족시키진 못했습니다!
이런 스페셜 세트메뉴도 있네요!
짜잔~ 저희가 주문한 메뉴가 나왔습니다~
진짜 맛있어 보이죠? 토핑으로 올라가는 재료들이 다 너무 먹음직스럽고 맛스러울것 같지 않나요!?
얼른 먹어보고싶어요.
이건 저도 처음먹어보는 메뉴라서 살짝 불안했는데, 나오고 보니 김밥인줄 알았는데 안에 메밀국수같은게 들어있더라구요(밥대신)
글을 쓰고있는 지금도 군침돌게 만드는 마제소바 사진...
가끔 글을 올리면서 식욕이 폭발할 때가 종종있답니다.. 먹고싶지만 참아야하는 현실.
진짜 말로 표현할수 없는 맛이라고 할까요 ㅋㅋㅋ
뭐라고 표현하면 이 마제소바의 맛을 제대로 전할수있을지...
매콤하면서도 짭쪼름한게 양념과 토핑 재료들이 식감을 제대로 살려주는데 탄탄면을 국물 없이 볶음으로 먹는 느낌이라고 할까요?
솔직히 저는 탄탄면 보다 이게 훨씬 맛있어요 ㅋㅋㅋ 그리고 제 개인적인 취향이지만 저와 여자친구는 멘야하나비에서 먹은 마제소바보다 이게 훨씬 맛있다는 의견입니다!
여기에 토핑으로 추가한 항정살은 진짜 살이 탱탱하면서 쫄깃한게 안시키면 백퍼 후회할 토핑입니다...
고깃살이 정말 식감을 배로 살려줘서 국수랑 천생연분이에요 ㅋㅋㅋ
그냥 가서 무조건 드셔보시길 강추. 맛없으면 블로그 삭제.
이거 아까 제가 불안했다고했었는데.. 진짜 짱맛탱입니다 ㅋㅋㅋㅋ 안에 계란이 진짜 입에서 사르르 녹으면서
치즈랑 순두부랑 그 중간 느낌이라고 할까요?
계란을 이렇게 맛있게 먹어본적이 오랜만인데, 비주얼은 그냥 그랬는데 진짜 너무 맛있게 먹었습니다 ㅋㅋ
여자친구가 역시 픽을 잘한것 같아요, 안시켰으면 100퍼 후회했을 메뉴입니다.
에비소바마끼 앞으로 올 때마다 무조건 시킬 메뉴에 등극했습니다.
여기서 간혹 직원분들이 말을 안해주시는 경우가 종종있던데,
더 맛있게 먹는 팁을 드리자면 밥을 따로 추가안해도 한 공기 넣어달라고하면 넣어준답니다!
따로 지불하시는건 아니오니 걱정말고 직원분들께 얘기하셔두되요~!
이렇게 남은 양념에 흰 공기밥 한 덩이 넣어서 섞어드시면 정말 골~로 갑니다...
짜장면 먹다가 남은 양념에 밥 비벼먹어서 짜장밥 드시듯이 그런 느낌인데요.
이것도 안해보시고 그냥 국수만 뚝딱 드시고 가면 아쉬움 몇십배드실테니 꼭 마지막에 공기밥 추가하셔서 피니쉬하시길 바랍니다!
너무 깔끔하게 먹어서 내 위에게 미안하네요...
온데간데없이 사라진 음식들...
여자친구 맛있다고 찐 인정해줘서 흐뭇하고 너무 만족스럽게 잘 먹고갑니다!
마제소바는 역시 부타이로 수정.
부타이는 2년연속 식신 우수 레스토랑으로 임명되었네요!
역시 제가 가장 좋아하는 삼성동의 맛집 부타이는 오늘도 저를 실망시키지 않았습니다.
아, 솔직히 여기는 포스팅 안하려고했는데 결국 해버렸네요... 제 최애 마제소바 찐맛탱 식당 부타이였습니다!
아참! 여기 주차는 하기 힘드실테니 뚜벅이로 오시는걸 추천드려요!
근처에 공영주차장이있지만 자리가 없는 경우가있으니 그냥 대중교통 이용하는걸로 합시다~!ㅋㅋㅋ
그럼 부타이 꼭 방문해보시고 저도 후기 알려주세요~~~
감사합니다 안녕히계세요~
'서울 맛집' 카테고리의 다른 글
[서울/강남구/역삼동] 홍콩퓨전식당 구구당 방문기 (28) | 2021.04.10 |
---|---|
[서울/용산구/한남동] 피자 맛집, 아노브(ANOV) 피자 방문기 (11) | 2021.03.29 |
[서울/서초구/서초동] 강남역 막국수 맛집, 청류벽 방문기 (12) | 2021.03.21 |
[서울/송파구/잠실새내] 큰손 닭한마리 방문기 (4) | 2021.03.20 |
[서울/종로구/혜화동] 비어오크 숯불 바베큐 맛집 방문기 (4) | 2021.03.15 |